Названа польза грибов для похудения
Какие грибы лучше выбрать.
Лето и осень считаются периодом сбора грибов – их можно увидеть на рынках в магазинах или отправиться самому собирать собственный «улов». Диетолог Ева Шишова рассказала о полезных свойствах разных грибов и предостерегла от нежелательных последствий их употребления, передает РБК.
Грибы имеют сбалансированный̆ для человека состав: белки, жиры, углеводы и витамины, а так же целых 18 полезных аминокислот.
⠀
Белые грибы полезны для сердца, обмена веществ, улучшения иммунитета, выработки гормонов, а так же пигмента меланина в коже. В них содержатся микроэлементы (K, Cu, S, P, Mn), которые насыщают организм и способствуют его благоприятной работе.
Боровики содержат алкалоид герценин. Он дает лечебный эффект при стенокардии, туберкулезе, снижении общего тонуса.
⠀
Дождевик в народной медицине применяют, как кровоостанавливающее средство и при лечении почек.
⠀
В шампиньонах обнаружены антибиотики с широким спектром действия.
Лисички являются природным антибиотиком благодаря содержанию в них огромных доз витамина А и B, селена и цинка. Так же лисички очень полезны при сахарном диабете.
⠀
Грузди используют при мочекаменной болезни как мочегонное средство.
Частое употребление грибов может привести к болезням ЖКТ. Это связано с тем, что в грибах находится белок хитин, который практически не переваривается нашей пищеварительной системой. Именно его избыток может привести к гастриту и другим более серьезным проблемам.
Читайте также: Новый хит: собака одним взглядом выразили все, что она думает о жадной хозяйке
⠀
Не рекомендуется употреблять грибы:
⠀
Несмотря на пользу, грибы имеют ряд противопоказаний. И разговор не про ядовитые сорта грибов, а про возможные вредные свойства съедобных и полезных.
⠀
Грибы могут стать причиной серьезного пищевого отравления. Поэтому их лучше покупать в магазинах, где шанс наткнуться на несвежий или ядовитый гриб гораздо меньше.