Развенчаны популярные мифы о вреде куриных яиц
Как часто можно есть яйца.
Яйца сырые, вареные, жареные, пашот – люди придумали сотни рецептов с использованием этого продукта, однако некоторые ученые уверяют – регулярное употребление яиц может вредить здоровью. Чем полезен этот продукт и нужно ли отказываться от употребления яиц, рассказала врач-эндокринолог и диетолог Светлана Свичкар, передает Курс.
Недавно ученые провели исследование, в котором приняли участие около 9000 китайцев, и сделали вывод – длительное употребление яиц более одного в день повышает риск развития сахарного диабета на 25%. Однако насколько это правда? Так, например, профессиональные спортсмены постоянно употребляют большое количество этого продукта, но не жалуются на подобные проявления.
Что про полезность яиц говорят врачи
В том, что яйцо – вполне безопасный продукт, убеждены и украинские врачи.
Врач отмечает, что это не первые исследования, которые пытались доказать вредность этого продукта. Так, например, раньше говорили, что яйца содержат вредный холестерин.
А вот от яичных диет диетолог предостерегает: «Там много белка и почти нет углеводов – это очень опасно для почек».
Читайте также: Нардепы одобрили закон о дистанционной и надомной работе
Поэтому главное – знать меру. И если прибегнуть к статистике, имеем показатели – среднестатистический украинец за год съедает 305 яиц и при этом у нас заболевания диабетом не превышает 7,5%. Зато каждый китаец в год съедает 105 штук, а у них проблема диабета стоит гораздо острее – около 11%. Поэтому можно сделать вывод, что употребление яиц никак не влияет на подобные заболевания.