Развенчаны популярные мифы о пользе глинтвейна
Фрукты теряют свою пользу при варке.
Министерство здравоохранения Украины развенчало мифы о главном новогоднем напитке – глинтвейне, передает Обозреватель.
На странице в Facebook Минздрав написал, что распространенное мнение о согревающие свойства глинтвейна является обманчивой.
Так, существуют заблуждения, что алкогольный напиток согревает, расслабляет и он наполнен витаминами, минералами и антиоксидантами. Однако в Минздраве предупредили, что глинтвейн делается на основе алкоголя, который несет только вред организму.
Также под действием алкоголя почки перестают впитывать воду и минералы назад. Как следствие, в крови увеличивается концентрация спирта.
Фрукты, добавляемые в напиток, проходят термическую обработку, поэтому теряют значительную часть своей полезности.
Кроме того, глинтвейн снижает давление, из-за чего возникает впечатление расслабленности. Однако оно обманчиво, ухудшает способность логически и рационально рассуждать.
Минздрав пояснил, что согревающий эффект создают расширяющиеся сосуды на поверхности тела, в то время как внутренние органы тепло теряют. Алкоголь плохо влияет на способы терморегуляции.
Читайте также: Украинец установил на мотоцикле необычный рекорд. Видео
Также чиновники дали советы, которые помогут вам согреться зимой: