Названа приправа, убивающая вирусы
Добавьте ее в свой рацион.
Куркумин – естественное вещество, содержащееся в корнях куркумы – способен предотвратить заражение некоторых опасных вирусов, в частности эффективно защищает от вируса денге, Зика и гепатита B. Исследователи еще раньше отмечали противоопухолевые, противовоспалительные и противобактериальные свойства куркумина, а также отсутствие серьезных побочных эффектов его применения, передает 24 Канал.
Новые эксперименты китайских исследователей показали, что куркума в высоких дозах способна без побочных эффектов уничтожать также один из разновидностей аль-фа-коронавируса – возбудителя трансмиссивного гастроэнтерита, который поражает свиней и наносит вред сельскому хозяйству.
Китайские ученые обработали экспериментальные образцы клеток куркумином различной концентрации, а затем попытались заразить их возбудителем трансмиссивного гастроэнтерита. И обнаружили, что высокий процент куркумина снижает число вирусных частиц в клеточной культуре.По предположению исследователей, куркумин влияет на вирус двумя путями:
Читайте также: Ученые обнаружили еще один симптом коронавируса
В дальнейшем исследователи планируют продолжить изучение свойств куркумина, это поможет лучше понять механизм антивирусного действия данного вещества в целом и на трансмиссивный гастроэнтерит в частности.