Из-за частого употребления этих продуктов риск инфаркта возрастает
Их лучше исключить из рациона.
Специалисты американского фонда сердца предупредили об опасности употребления некоторых продуктов, передает Клатч.
А именно тех, в составе которых содержится много насыщенных жиров, трансжиров и натрия, способствующих развитию процессов, которые увеличивают риск инфаркта.
К таким продуктам относятся: сливочное масло, куриная кожа, жирные виды мяса, фасфуд, кокосовое и пальмовое масла, шоколад и кондитерские изделия.
Трансжиры чаще всего производятся из масел, которые обрабатывают методом частичного гидрирования. Результаты исследования показали, что трансжиры могут повышать уровень «плохого» холестерина в крови, что повышает риск развития сердечно-слсудистых заболеваний. К таким продуктам относятся: сливочное масло, маргарин, майонез, торты, шоколад, пирожные, попкорн, рафинированное растительное масло.
Чрезмерное употребления натрия таке чревато проблемами со здоровьем.
Читайте также: Симптомы мочекаменной болезни, которые нельзя игнорировать