Горячее: Семяныч о кидалове в интернете и способе защиты от обмана

КАСКАД

проводник по здоровью

Все серьезно: медики объяснили, что происходит с организмом во время похмелья

20.03.2021 15:24

Все серьезно: медики объяснили, что происходит с организмом во время похмелья

Лучше не доводить себя до этого состояния.

Похмелье – это интоксикация организма вследствие употребления большого количества алкоголя. Это состояние сопровождается крайне неприятными симптомами. Однако то, что происходит с нашим организмом, значительно серьезнее, чем можно подумать, передает 24 Канал.

Доктор медицинских наук Дэвид Натт, который является ведущим мировым специалистом по вопросам злоупотребления алкоголем, рассказал, что происходит с нашим организмом во время выпивания, и как облегчить симптомы похмелья.

В исследовании есть пробелы в том, что происходит в нашем теле во время похмелья. Но исследователи знают, что состояние похмелья – это многофакторное событие, вызванное различными биохимическими и нейрохимическими изменениями.

Одним из факторов, который способствует метаболизму алкоголя в нашем организме есть фермент алкогольдегидрогеназа (АДГ). Когда АДГ разрушает этанол, он образует ацетальдегид, который является ядом и канцерогеном. Это сравнительно быстро превращается в ацетат, затем наконец в углекислый газ и воду.

У некоторых людей есть генетические варианты ферментов, которые делают этот распад более быстрым или медленным. У тех, кто медленно расщепляет ацетальдегид, возникают неприятные ощущения, такие как покраснение, тошнота, учащенное сердцебиение. Эти симптомы похмелья могут появляться от ацетальдегида, который есть в их телах.

Ухудшает состояние похмелья и употребление большого количества родственных веществ – побочных химических продуктов, образующихся в процессе брожения и дистилляции. Например, в красном вине и дистиллированном спирте высокие концентрации конгенеров, а в прозрачных алкогольных напитках, таких как водка, – низкие.

К родственным относятся ацетальдегид, ацетоны, гистамины и метанол. Считается, что метанол, продукт ферментации сахара, является основным фактором, способствующим появлению симптомов похмелья. АДГ метаболизирует метанол медленнее, чем этанол, образуя формальдегид и муравьиную кислоту, которые являются очень токсичными.

Двумя важными нейротрансмиттерами являются глутамат и ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). Глутамат включает мозг, в то время как ГАМК выключает его. Наш мозг эволюционировал, поэтому каждый раз, когда высвобождается глутамат, высвобождается и ГАМК. Это прекрасно сбалансированная система.

Когда вы употребляете алкоголь, это стимулирует ГАМК. Сначала она заставляет вас чувствовать себя расслабленно, но употребляя больше алкоголя, это может отключить важные части мозга, в частности, те, что влияют на суждение и сознание. В то же время алкоголь блокирует ваши рецепторы глутамата. И когда ваш уровень алкоголя повышается, вы начинаете терять способность сохранять воспоминания.

Воспалительная реакция происходит, когда ваше тело повреждено. И хотя это часть естественной реакции иммунной системы, она может быть разрушительной. Считается, что хроническое воспаление является важным фактором многих длительных состояний здоровья – от диабета до рака и цирроза печени.

Вредя сосудам и кишечнику, алкоголь заставляет организм самостоятельно включаться. Воспалительная реакция вызывает неприятные симптомы, такие как тошноту, рвоту, головную боль, спутанность сознания и тремор, а также клиническую депрессию, которая провоцирует изменения настроения, когнитивные нарушения и дефицит памяти и способности к обучению.

Алкоголь также повреждает митохондриальную ДНК, особенно в печени. Митохондрии, вырабатывающие энергию в наших клетках, восприимчивы к повреждению свободными радикалами, вырабатываемыми алкоголем через ацетальдегид. Даже незначительное повреждение митохондрий может привести к токсичности в областях мозга.

Это связано с глутаматом. Алкоголь угнетает его активность в мозге и после того, как вы прекратите пить, ваше тело пытается это компенсировать, увеличив выработку глутамата.

Это также может быть связано с глутаматом, плюс ацетальдегид расширяет кровеносные сосуды в наших головах. Новые исследования также предполагают, что алкоголь может заставить вашу иммунную систему атаковать тело и выделять химические вещества, которые вызывают раздражение в сосудах и нервах, что приводит к боли, включая головную боль. Головная боль также может быть связана с обезвоживанием, вызванным диуретическим воздействием алкоголя.

Алкоголь повреждает слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому может вызвать диарею и тошноту. Это также может вызвать крошечное воспаление в поджелудочной железе.

Вы не можете «вылечить» похмелье, но можете лечить свои симптомы.

Принимайте ибупрофен, когда ложитесь спать или просыпаетесь. В идеале, принимать их нужно с пищей, поскольку они могут плохо повлиять на слизистую оболочку желудка.

Если у вас похмелье, вы, скорее всего, проснетесь с низким уровнем сахара в крови. Именно поэтому употребление углеводов может улучшить ваше самочувствие. В частности, яйца содержат много питательных веществ, необходимых вашему организму.

Известно, что пробиотики уменьшают негерметичность кишечника. Небольшое исследование показало, что люди, принимавшие пробиотики, имели пониженный уровень воспаления в организме.

Читайте также: Названы важные правила для поддержания здоровья печени

Это худшее, что вы можете сделать. Возвращая алкоголь в свое тело и мозг, вы лишь продолжите свое похмелье.

Источник

2024 © "КАСКАД — проводник по здоровью". Все права защищены. Карта сайта | SM.