Горячее: Диетолог развенчала популярные мифы о молоке

КАСКАД

проводник по здоровью

Украинцам напомнили, как долго можно хранить новогодние блюда

29.12.2019 12:24

Украинцам напомнили, как долго можно хранить новогодние блюда

Не стоит рисковать здоровьем.

Салат оливье – одно из самых скоропортящихся новогодних блюд. В заправленном виде он может храниться не более 4 часов, передает Обозреватель.

О сроках и условиях хранения популярных салатов и закусок в преддверии Нового года рассказала микробиолог и бактериолог Оксана Вольская.

По ее словам, заправлять оливье и другие салаты – сметаной, майонезом, соусом – нужно непосредственно перед подачей на стол.

«Салат оливье в заправленном виде хранится 4 часа. Не более! Без заправки он может стоять 40 часов. Только не добавляйте туда огурцы, не добавляйте лук, и не добавляйте майонез. Все это – отдельно», – предупредила научный специалист.

Вольская посоветовала заправлять количество салата, исходя из количества гостей на празднике.

«Останется какие-то две-три ложки – лучше выбросить. А с утра вы берете свой любимый тазик с незаправленным оливье, добавляете огурцы, заправку – и у вас первый завтрак нового года», – отметила она.

Читайте также: Употребление этих продуктов может привести к слепоте

Бактериолог перечислила допустимые сроки хранения наиболее популярных новогодних закусок и салатов:

«Кстати, холодец можно замораживать. 1-2 месяца он в замороженном виде хранится в морозилке. И если вы уже не хотите холодец – это отличная основа для супа, борща. Просто переливаете его в кастрюльку, когда он разморозился, и на его основе готовите какое-то первое блюдо», – поделилась Вольская.

Источник

2020 © "КАСКАД — проводник по здоровью". Все права защищены. Карта сайта | SM. info@kafe-kaskad.ru