Украинцам напомнили, как долго можно хранить новогодние блюда
Не стоит рисковать здоровьем.
Салат оливье – одно из самых скоропортящихся новогодних блюд. В заправленном виде он может храниться не более 4 часов, передает Обозреватель.
О сроках и условиях хранения популярных салатов и закусок в преддверии Нового года рассказала микробиолог и бактериолог Оксана Вольская.
По ее словам, заправлять оливье и другие салаты – сметаной, майонезом, соусом – нужно непосредственно перед подачей на стол.
«Салат оливье в заправленном виде хранится 4 часа. Не более! Без заправки он может стоять 40 часов. Только не добавляйте туда огурцы, не добавляйте лук, и не добавляйте майонез. Все это – отдельно», – предупредила научный специалист.
Вольская посоветовала заправлять количество салата, исходя из количества гостей на празднике.
«Останется какие-то две-три ложки – лучше выбросить. А с утра вы берете свой любимый тазик с незаправленным оливье, добавляете огурцы, заправку – и у вас первый завтрак нового года», – отметила она.
Читайте также: Употребление этих продуктов может привести к слепоте
Бактериолог перечислила допустимые сроки хранения наиболее популярных новогодних закусок и салатов:
«Кстати, холодец можно замораживать. 1-2 месяца он в замороженном виде хранится в морозилке. И если вы уже не хотите холодец – это отличная основа для супа, борща. Просто переливаете его в кастрюльку, когда он разморозился, и на его основе готовите какое-то первое блюдо», – поделилась Вольская.
Развенчаны популярные мифы о яйцах и холестерине
Пять лучших продуктов для тех, кто хочет сохранить здоровье сердца
Названы проблемы со здоровьем, которые можно диагностировать по виду языка
Вегетарианство признали универсальным рационом
Ученые рассказали, как постоянное использование смартфона влияет на здоровье мозга