Ученые рассказали о пользе грибов в рационе

В них содержится большое количество важных микроэлементов.
Многие люди убеждены, что грибы не очень полезны, так как они содержат хитин, в результате чего блюдо плохо усваивается организмом. Но оказалось, что это не совсем так, передает 24 Канал.
Ученые из США обнаружили, какие питательные вещества, витамины и микроэлементы содержат грибы. Исследователи вычислили точное количество поступления в организм тех или иных питательных веществ.
При анализе ученые использовали данные Национального исследования здоровья и питания США (NHANES) за 2011 – 2016 годы.
В общей сложности ученые обнаружили, что 84 грамма шампиньонов, белых грибов и вешенок приводит у детей и взрослых к увеличению содержания пищевых волокон на 5 – 6%, меди (на 24 – 32%), фосфора (6%), калия (12 – 14% ), селена (13 – 14%), цинка (5 – 6%), рибофлавина (13 – 15%), ниацина (13 – 14%), холина (5 – 6%).
А только у взрослых еще и железа (2,3%), тиамина (4%), фолиевой кислоты (3,6%), витамина В6 (4,6%).
Зато после употребления грибов, подвергшихся воздействию ультрафиолета, у участников наблюдалось снижение нехватки витамина D с 95,3% до 52,8% в группе от 9 до 18 лет и с 94,9% до 63,6% – для взрослых. Также исследователи обнаружили, что грибы богаты серосодержащими антиоксидантами и некоторыми аминокислотами.
Читайте также: В Минздраве назвали сроки поставок вакцины от коронавируса в Украину
В частности, употребление в пищу 84 грамм грибов компенсирует в организме 3,5 мг глутатиона и 2,2 мг эрготионеина – природного антиоксиданта, который защищает клетки кожи и снимает раздражение.
Медики рассказали, на что влияет группа крови человека
Медики назвали правила, способные предотвратить инфаркт
Названы противопоказания для вакцинации от коронавируса
Названы продукты, после которых может понадобиться отбеливание зубов
Медики обнаружили связь между депрессией и проблемами с кишечником



