Тринадцать продуктов, которые нельзя употреблять людям с болезнями почек
Они — не лучший выбор.
Почки фильтруют кровь, удаляют отходы, помогают в балансе минералов, а также поддерживают баланс жидкости в организме. Они являются важным органом, обеспечивающим здоровую работу организма, передает Голос.
Однако многие люди страдают от поражения почек, вызванного неконтролируемым диабетом или высоким кровяным давлением. Алкоголизм, вирус гепатита С и ВИЧ-инфекция также являются основными факторами риска поражения почек. Люди, страдающие поражением почек, должны соблюдать определённые диетические ограничения, сообщает Times of India.
Эксперты назвали 13 продуктов, которых следует избегать при заболеваниях почек:
– газированные напитки тёмного цвета (из-за фосфора);
– авокадо (из-за большого содержания калия);
– консервированная еда (из-за большого количества натрия);
– цельнозерновой хлеб (высокое содержание клетчатки);
– коричневый рис (из-за фосфора);
– бананы (много калия);
– молочные продукты (высокое содержание фосфора и калия);
– апельсины (калий);
– обработанное мясо (натрий);
– соленья и приправы (натрий);
– абрикосы (калий);
Читайте также: Названы проблемы со здоровьем, которые можно диагностировать по виду языка
– картофель (калий);
– помидоры (калий).