Пять веских причин чаще лакомиться арбузом
Ягода будет доступна еще недолго.
Арбуз — популярный, сладкий, сочный и освежающий фрукт. Он также богат витаминами и минералами. На самом деле, арбуз может принести много пользы для здоровья, например, укрепить здоровье кожи и улучшить пищеварение, передает newsyou.info.
Арбуз — низкокалорийный фрукт. Одна чашка арбуза (154 грамма) содержит всего 46 калорий, что меньше, чем у фруктов с низким содержанием сахара, таких как ягоды.
Чашка арбуза также содержит следующие витамины и минералы:
Арбуз богат двумя витаминами, которые поддерживают здоровье кожи и волос: витаминами А и С. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген — белок, который сохраняет кожу эластичной и укрепляет волосы. Арбуз содержит витамин А, который играет важную роль в создании и восстановлении клеток кожи.
Достаточное количество воды помогает поддерживать водный баланс в организме, но вы также можете сделать это, употребляя продукты с высоким содержанием воды, например арбуз — он на 92% состоит из воды. Употребление фруктов и овощей с высоким содержанием воды также может вызвать чувство сытости. Употребление арбуза, богатого водой и клетчаткой, может способствовать похуданию, поскольку он низкокалорийный, но сытный.
Читайте также: Употребление этих продуктов усиливает выработку организмом «гормона молодости»
Клетчатка и содержание воды в арбузе имеют решающее значение для здоровья пищеварительной системы. Она способствует увеличению объема стула, а вода помогает пищеварительному тракту эффективно двигаться.