Горячее: Красивое нижнее белье ручной работы

КАСКАД

проводник по здоровью

Названы тревожные признаки дефицита углеводов в рационе

10.03.2021 21:28

Названы тревожные признаки дефицита углеводов в рационе

Лучше выбирать медленные углеводы.

В попытке похудеть многие люди исключают из своего рациона углеводы, но это может быть опасно для здоровья! Специалист назвала пять нарушений, которые вызывает дефицит органических веществ, передает moirebenok.ua.

Углеводы — главный поставщик энергии для нашего организма. Они должны присутствовать в ежедневном рационе, чтобы белок не растрачивался на создание энергии, а и дальше участвовал в процессах построения тканей.

Специалист по питанию из Баварского центра потребителей Даниэла Крело назвала пять признаков, которые говорят о нехватке углеводов. Если вы заметили у себя подобные симптомы, не спешите бежать за продуктами и наедаться. Для начала проконсультируйтесь со своим семейным врачом или диетологом.

Когда организм страдает от нехватки глюкозы, снижается уровень энергии. Поэтому человек испытывает сильную усталость и потерю сил.

Желание поесть, даже когда вы неголодны, говорит о нарушениях из-за дефицита углеводов. Не секрет, что во время пищеварения основные их виды крахмал и сахар распадаются на глюкозу. Нестабильный уровень этого вещества и провоцируют излишнюю тягу к еде.

Из-за нехватки углеводов организм начинает перерабатывать жировые запасы. Они переходят в состояние кетоза и начинают выделять соединения кетоны через рот. Поэтому и возникает неприятный запах из ротовой полости.

Для нормальной работы пищеварительной системы необходима клетчка. Добыть ее можно через продукты с высоким содержанием углеводов. Если же вы страдаете дефицитом этого вещества, то впоследствии могут появиться проблемы с опорожнением.

Нашему мозгу нужна энергия, которой его обеспечивает глюкоза. Нехватка вещества провоцирует нарушения в работе нервной системы и когнитивных функция. Также снижение уровня сахара в крови нередко вызывает головные боли.

Читайте также: Фитнес-тренеры объяснили, почему возникает крепатура и как с ней бороться

Напомним, полезными продуктами с углеводами считаются бобовые, хлеб грубого помола, крупы (пшенная, пшеничная, ячневая, кукурузная), а также зеленые и листовые овощи (капуста, петрушка, салаты, шпинат).

Специалисты призывают не злоупотреблять мучными изделиями, а при ухудшении самочувствия обязательно обращаться за помощью к врачу.

Источник

2024 © "КАСКАД — проводник по здоровью". Все права защищены. Карта сайта | SM.