Названы фрукты, способные навредить печени
Важно есть их в меру.
Все мы знаем, что фрукты — ценный источник витаминов и полезных веществ, поэтому они регулярно должны присутствовать в рационе. Но некоторые из них в большом количестве могут навредить работе печени. Об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова, передает Комментарии.
Специалист отметила, что фрукты состоят из фруктозы и глюкозы, которые в избытке могут вызвать неалкогольную жировую болезнь печени (накопление жира, — прим. авт.). Например, в яблоках много фруктозы, а вот в абрикосах — глюкозы. Поэтому, когда человек есть регулярно яблоко или грушу, думая, что это безвредно, он ошибается. Глюкоза под действием инсулина перерабатывается в энергию и в жировые запасы, а фруктоза вся захватывается белками печени.
Читайте также: Китай до конца года отправит на Луну зонд Чанъэ-5
Врач особенно не рекомендует употреблять фрукты в качестве перекуса, потому что в организме вырабатывается много инсулина. Лучше всего сочетать фрукты с йогуртом, творогом, орехами — продуктами, в которых есть белок, потому что он уменьшает всплеск глюкозы.
Кто бы сомневался: реформированные копы «не замечают» нарушений исключительного Луценко
Энн Хэтэуэй назвала свою причину полного отказа от алкоголя
Украинцы отказываются от еды. Сказки Гройсмана вкуснее
Диетологи рассказали, как не выбрать опасную для здоровья рыбу
Диетолог рассказала, почему нельзя полностью отказываться от жира