Горячее: Красивое нижнее белье ручной работы

КАСКАД

проводник по здоровью

Медики рассказали о преимуществах гималайской соли

02.01.2021 21:19

Медики рассказали о преимуществах гималайской соли

Стоит ли заменять обычную соль гималайской.

Сегодня гималайская соль находится на пике мировой популярности. Интерес к этому продукту можно назвать феноменальным, потому что ее цвет, вкус, свойства широко обсуждаются во многих странах, вызывают множество впечатлений и полярных мнений, передает hochu.ua.

Что пишут зарубежные издательства о ней:

«Почему я думаю, что розовая соль Гималаев — супер соль в мире» (Великобритания)

«Революционное питание с гималайской солью» (Франция)

«Гималайская соль — польза для здоровья или маркетинговый обман?» (Германия).

Австрийские ученые подробно изучают полезные свойства гималайской соли и предупреждают: с вами случатся невероятные вещи, если вы замените обычную и привычную поваренную соль на гималайскую. Опытным путем исследователи обнаружили, что сон стал крепче, появилось больше энергии, меньше вирусных заболеваний, укрепляются ногти, не выпадают волосы.

Монахи Тибета применяют гималайскую соль в биоэнергетике.

Химики называли эту соль драгоценным сокровищем.

Во всех странах ее используют в лечебных целях.

Аюрведа называет ее полезной и самой лучшей солью.

Чистая, кристаллическая, не рафинированная, не содержащая никаких примесей, эта соль способна улучшить в здоровье человека многое: восстановит зрение, уберет инфекции, повысит либидо и принесет еще много другой пользы. Гималайская соль отличается 100% биологической усвояемостью. Из всех видов соли содержит меньше всего натрий хлорид. Обладает розовым цветом, т.к. содержит много железа и других минералов. Обладая мягким ароматом и сладко-соленым вкусом, придает пище пикантность и изысканность.

Розовая гималайская соль имеет абсолютную биологическую усвояемость (100%), попадает в клетки организма в первоначальном виде. Регулярное использование насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и минералами.

Уникальные очищающие свойства. Никакая другая соль не обладает такой способностью — «вытягивать» из эпидермиса токсины. Благодаря розовой гималайской соли, люди получили возможность избежать проблем с кожей, убрать воспаление, лечить псориаз.

Неоспоримым фактом, привлекшим внимание к продукту, стала информация об уникальном составе гималайской соли, в корне отличающимся от других солей. Прежде всего — это содержание хлорида натрия: в поваренной соли — до 98%, в гималайской — 15-20%. Благодаря низкому содержанию вещества, вода в организме не задерживается, не образуются отложения солей. Единственная соль — это гималайская, розовая и черная, содержащая максимальное количество микроэлементов и натуральных минеральных соединений (более 90). В составе содержится железо, калий, медь, марганец, кальций, йод и др., сохранившиеся в природной форме и так необходимые организму.

Раствор соли используется внутрь для насыщения организма полезными веществами.

Солевые ванны лечат суставы, ревматизм, полиартрит, остеохондроз, активизируют метаболизм, обогащая кожу микро- и макроэлементами.

Снимает усталость, успокаивает при неврозах, бессоннице, убирает напряжение в мышцах, поднимает настроение, повышает работоспособность.

В питании легко и с пользой заменяет обычную соль.

Несмотря на все полезные свойства, гималайская соль — это все-таки соль, содержащая в своем составе хлорид натрия (15-20%). Поэтому чрезмерное употребление нанесет организму вред.

Гималайская соль для сауны, бани, лечебных ванночек для рук и ног

Солевые процедуры в саунах, банях и домашних условиях проводятся для общего оздоровления и для похудения. Этот вид соли довольно быстро улучшает обмен веществ, сжигает избытки жира, чистит и тонизирует кожу, убирает целлюлит, успокаивает нервную систему. При этом повышаются функции пищеварения, стабилизируется давление.

Ценность использования гималайской соли в сауне, бане и даже при приеме ванн состоит в особенной активности микроэлементов и ионов минералов, содержащихся в большом количестве только в этом виде соли. Воздух насыщается полезными веществами, под воздействием которых распадаются неправильные молекулярные соединения: при регулярном использовании уходит хроническая усталость.

Ученые доказали, что ежедневное применение соленых ванночек для ног благотворно воздействует на человека: выводит шлаки, успокаивает нервную систему. Солевой раствор активно воздействует на биологически активные зоны наших ступней, устраняя вредоносные радикалы.

Положительный эффект усиливался при сочетании солевых ванночек и дыхательных упражнений.

В домашних условиях для солевых ванночек используют достаточно глубокий тазик, в который наливают воду комфортной температуры, добавляя примерно 2 столовые ложки соли. Положительный эффект наступает в течении 15 минут, тогда ноги ополаскивают чистой водой, заканчивая данную процедуру.

Применение гималайской соли в кулинарии

Использование гималайской соли во время приготовления пищи, делает ее на много вкуснее и полезней. Она подается в лучших ресторанах в качестве украшения или в виде тарелки для блюда. Гималайская соль принадлежит к виду кошерных продуктов, используется в пост и при различных диетах.

Изделия из розовой гималайской соли очень красивы и полезны, к тому же разнообразны. Можно найти замечательные соляные лампы, посуду, статуэтки-сувениры.

Познавательно:

Как появилось выражение «вся соль в…»?

Соль очень долго была дорогим продуктом, значимым. Добыча соли традиционным способом: выкачивание рассола и его выпаривание, или сбор с соленых озер, в общем, то дорогое удовольствие. Открытых и доступных источников соли вообще не так уж и много, в Европе. Их активно разрабатывали, но их не хватало.

Соль резко подешевела после механизации горных разработок, и начала массовой добычи «каменной» соли, т.е. из соляных пластов. Поэтому говоря, что «вся соль в …» вкладывали мысль что это самая ценная мысль, …», как самая дорогая составляющая продукта.

А какие виды соли знаете вы?

Будьте внимательны!

Не вся розовая соль является полезной, то есть гималайской. Покупайте соль только из стран ее добычи: Пакистана, Непала, Индии.

Читайте также: Названы фрукты, вредные для здоровья печени

Купите пробный образец и растворите его в воде. Закройте пластиковой крышкой банку и дайте настояться 24 часа. Проверяйте состав соли. Надписи на упаковках Гималайской соли не содержат никаких аббревиатур (Е-535, Е-538) и других добавок.

Источник

2024 © "КАСКАД — проводник по здоровью". Все права защищены. Карта сайта | SM.