Медики рассказали, какой суп самый полезный
Добавьте его в свой рацион.
Хотя бы 1-2 раза в неделю в вашем рационе должны присутствовать супы, потому что они улучшают пищеварение, стимулируют обмен веществ и надолго оставляют ощущение сытости. Врач-нутрициолог Ольга Деккер рассказала, какой суп считается одним из самых полезных, передает Комментарии.
Специалист отметила, что первые блюда должны содержать минимум простых углеводов и обладать хорошим белковым и аминокислотным составом. По словам нутрициолога, в рацион почаще стоит добавлять чечевичный суп, обогащая его животным белком, например, мясом. Можно даже копченным, если оно натуральное, без различных вредных добавок.
Стоит отметить, что чечевица входит в список суперфудов, потому что содержит в своем составе много витаминов, минералов и натуральных антиоксидантов. Высокое содержание клетчатки и низкий гликемический индекс делает ее допустимой в питании диабетиков. Кроме того, чечевичный суп укрепляет иммунную систему, помогает нормализовать давление и подпитывает организм энергией.
Читайте также: Названы овощи, которые приносят больше вреда, чем пользы
На втором месте по полезности оказался овощной суп на мясном бульоне. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, например, стручковую фасоль, кабачки, корень сельдерея. А еще вместо мяса в суп можно добавить рыбу.