Этот простой продукт уменьшает риск онкологии
Фасоль помогает снизить действие мутагенных соединений
Употребление фасоли поможет снизить риск развития онкологических заболеваний благодаря содержанию фенольных соединений, передает Обозреватель.
Такое мнение выразил медик и консультант по лечебному питанию Хадир Джамиль. Особые вещества, в частности нитрозамины, микотоксины и полициклические ароматические углеводороды помогают снизить действие мутагенных соединений.
Именно эти соединения обладают мощными противораковыми свойствами. При этом специалист отмечает, что темный цвет бобового говорит о большом содержании флавоноидов, а это значит, что сильнее и эффект против образования злокачественных опухолей.
Читайте также: Карпаты вновь засыпало снегом. Фото
Также фасоль поможет замедлить развитие рака, если таковой уже имеется. Кроме этого продукт улучшает работу сердца и повышает иммунитет. Полезна фасоль и для ЖКТ.