Эта популярная специя обладает противораковыми свойствами
Исследователи открыли неожиданное свойство паприки
Ученые из Великобритании обнаружили необычное свойство одной из популярных специй. Как сообщается, теперь рак можно предотвратить с помощью паприки. Более того, среди других полезных свойств популярной специи – способность предотвратить сердечно-сосудистые и другие заболевания, передает РБК.
Как рассказывают исследователи, паприка влияет на «плохой» холестерин и снижает риск развития атеросклероза. Помимо прочего паприка имеет в составе каротиноид капсантин, который повышает концентрацию «хорошего» холестерина, который выступает в роли чистильщика сосудов, а также способствует освобождению их от холестериновых бляшек. Однако главное открытие связано с положительным влиянием паприки на развитие онкологии.
«Когда дело доходит до основных причин смерти во всем мире, первое место в их списке занимают рак и болезни сердца. Обратите внимание на паприку. Эти пряности из сушеного перца Capsicum annuum обладают свойствами, защищают от возникновения опасных патологи», — поделились исследователи.
Читайте также: Названа доза алкоголя, увеличивающая риск ожирения
Так, ее компоненты, среди которых бета-каротин, лютеин и зеаксантин, противодействуют окислительному стрессу, способному провоцировать онкологию. Вещества паприки, в свою очередь, могут подавлять рост и выживание раковых клеток. В одном из исследований было доказано, что у женщин, которые потребляли паприку на 25-35% уменьшались риски заболеть раком молочной железы.
Названы лучшие сериалы 2019 года по версии Bafta TV Awards
Названа самая полезная специя для здоровья печени
Пока чиновники выясняют между собой отношения под поездами гибнуть семьями
Балчун передал бороду новому руководителю «Укрзализныци» (фото)
Минздрав представил единый протокол лечения больных коронавирусом