Диетологи выяснили, что полезнее: вишня или черешня
Важно знать меру.
Эти ягоды различаются количеством входящих в их состав ценных нутриентов: в вишне он богаче, и в ней же содержится меньше сахара, чем в черешне, передает Обозреватель.
Вишня более «эффективна» для омоложения организма, похудения и укрепления иммунитета, а черешня полезнее для крови.
Оказывается, в черешне содержится много витаминов групп В, С, Е, Р, полезные органические кислоты (лимонная, янтарная и яблочная), минералы (хром, кобальт, железо, йод, кремний и многие другие), флавоноиды и пектин, глюкоза и клетчатка.
Больше всего в черешне витамина С, который необходим для укрепления защитных сил организма и противостояния разным инфекционным и вирусным заболеваниям. Он также способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Регулярное употребление черешни активизирует процессы выведения излишка жидкости и обновления кровяных клеток.⠀
Но есть черешню нужно не в любых количествах. При чрезмерном употреблении ягод появляются расстройства кишечника, вздутие живота, — утверждают диетологи.
Отказаться от этого продукта следует, если:
Читайте также: Тепловой удар: как избежать и как оказать первую помощь
Сколько же черешни можно съедать в день? Для взрослого человека, не имеющего проблем со здоровьем, суточная доза не должна быть более 150 граммов. Цифра, конечно, условная, и каждый организм имеет свои особенности.