Названы полезные и опасные свойства хурмы
Важно знать меру.
Хурма не только приятный и сладкий фрукт, но еще и очень полезный. Ее частое употребление помогает укрепить иммунную систему, нормализовать давление и улучшить работу сердца. Но помимо пользы, она может причинить и вред организму. Врач-нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, в каких случаях продукт может быть опасным, передает Комментарии.
В составе хурмы есть множество витаминов и полезных веществ, в частности железо, йод, магний и другие. А еще она богата на танины — группу фенольных соединений и растительные волокна. Но эти элементы могут нарушить роботу желудочно-кишечного тракта, например, таниновые кислоты ухудшают перистальтику кишечника.
Читайте также: Пять лучших продуктов для борьбы с простудой
Врач отмечает, что от хурмы следует воздержаться тем людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой. Другим же не следует злоупотреблять этим продуктом, потому что он может вызвать расстройства и привести к дискомфорту. Желательно съедать не больше 3 плодов в день и смотрите, чтобы они не были слишком спелые.
Названы опасные виды спорта для людей с повышенным давлением
Киевские пляжи внезапно стали «безопасными». Пойдет ли Кличко купаться?
Диетолог рассказала, как прекратить все время перекусывать и переедать
Диетологи назвали специи, способствующие похудению
Заболевший коронавирусом киевлянин рассказал о необычных симптомах