Назван фактор, увеличивающий вероятность смерти от коронавируса
Найдена связь между коронавирусом и нехваткой витамина D.
Ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии заявили, что нехватка витамина D увеличивает смертность от коронавируса, передает Страна.
Так, исследователи сравнили уровни витамина D в 20 европейских государствах и обнаружили, что есть обратная зависимость между уровнем витамина D и смертностью от коронавируса.
Уточняется, что нехватка витамина D наблюдается у пожилых людей, которые чаще всего становятся жертвами болезни.
Читайте также: Названы продукты, укрепляющие иммунитет
Напомним, глава Ирландского центра сосудистой биологии в Дублине профессор Джейм О’Доннел заявил, что ученым удалось найти аномальную патологию, свойственную всем, кто заразился коронавирусом.
Названы простые способы восстановить естественную микрофлору кишечника
Диетолог рассказал об опасности частого употребления йогуртов
Неврологи объяснили, что делать, если дергается глаз
Медики рассказали, как томатный сок влияет на давление
Развенчан популярный миф о профилактике коронавируса с помощью витаминов